Не нашли билет?

Спектакль «Август: Графство Осейдж»

Спектакль «Август: Графство Осейдж»
Жанр: Драма
Длительность: 3 часа
Возрастная категория: 18+
Место проведения:
Билеты в Театр им.Маяковского (Основная сцена)
Выбрать места
07
мая
вторник
19:00
осталось более 100 билетов
Выбрать места
16
июня
воскресенье
18:00
осталось более 100 билетов

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов.

Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах.

У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

Универсальная история семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Новосибирска, о вечных семейных вопросах: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью?

Или уехать строить свою судьбу, высылая деньги и подарки?

Долг это или любовь – семейные узы?

Особенно если твоя жизнь искорежена -- по вине семьи, где от тебя стараются отщипнуть кусочек побольше и съесть за семейной трапезой. «Возвращение в лоно семьи, с обедом под кленами, очень похоже на ныряние в бассейн к осьминогам », - об этом речь в спектакле Эциса и Карбаускиса.

Латышский художник Гинтс Габранс сооружает на сцене геометрическую конструкцию – типичный современный дом, со стандартным дизайном.

С помощью технологии мэппинга на белых стенах декорации возникает образ дома Уэстонов - 3D-модель дома, сделанная по размеру настоящего дома. Это реальный дом – гостиная, кухня, ванная, кабинет, мансарда.

Выдвигающиеся панели декорации по ходу спектакля дают новые срезы дома: параллельно с драматическими столкновениями на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы цифровой образ дома.

Дом открывает свои тайны – как рентгеном просвечивается скелет семейной истории.

В постановке двух режиссеров семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома.

То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.


Актёры:

Анна Ардова, Надежда Бутырцева, Оксана Киселева, Юрий Никулин, Игорь Марычев, Вячеслав Ковалев, Алексей Фатеев, Виталий Ленский, Дарья Хорошилова, Наталья Коренная, Вера Панфилова, Полина Лазарева, Дмитрий Прокофьев, Наталья Филиппова, Зоя Кайдановская, Игорь Воробьёв, Евгения Симонова